Статьи

Volkswagen и Rivian поделились совместными планами

|

Буквально на днях немецкий концерн Volkswagen и американская компания Rivian объявили о сотрудничестве. Уже в этом году Volkswagen намерен инвестировать в нового партнера один миллиард долларов, а впоследствии вложит еще 4 млрд. Соглашение подразумевает создание электромобильной платформы нового поколения и программного обеспечения для нее. Очевидно, партнерство с немецким гигантом придало хронически убыточной фирме Rivian уверенности в собственных силах, и она поспешила раскрыть свою амбициозную «дорожную карту», которая включает сразу пять перспективных моделей.

Первой из них станет новая модель на уже существующей и недавно усовершенствованной платформе, которая лежит в основе обновленных моделей Rivian R1S и R1T. Скорее всего, речь идет о модернизированном электрофургоне. Младшее семейство, состоящее из уже представленных, но еще не серийных кроссоверов Rivian R2 и R3, также пополнится третьей моделью. Подробностей тоже нет, но, вероятно, это будет компактный пикап. Даже исходный паркетник Rivian R2 доберется до покупателей не раньше 2026 года, так что третью модель ждать еще очень долго.

Наконец, в еще более отдаленной перспективе заявлены дополнительные три модели, которые должны попасть в «доступный и массовый» сегмент рынка. Для них будет подготовлена соответствующая платформа. В компании Rivian также надеются, что такой глобальный партнер, как Volkswagen, сможет помочь расширить географию продаж их электромобилей и технологий.

Что касается самого концерна Volkswagen, то его представители внесли ясность насчет возрождаемого бренда Scout. Дело в том, что параллели между ним и нынешней продукцией фирмы Rivian напрашиваются сами собой: оба бренда сконцентрированы на выпуске электрических внедорожников и пикапов. Однако ответственный за стратегию концерна Кристофер Хаус заявил, что новая сделка никак не отразится на планах создания электромобилей Scout. Напомним, что с их разработкой Фольксвагену уже помогает европейская фирма Magna Steyr, а выход на рынок ожидается в 2026 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»